Editeur - Contact

MyFlightway

Association de passionnés d’aéronautique basée à Paris, France
Direction de la publication et de la présidence : Yann Arnould et Hugo Sanches
Nous sommes à votre disposition pour répondre à vos questions/demandes. Pour nous contacter, rendez-vous ici.

Fournisseur d'hébergement
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France
Tél. : +33 9 72 10 10 07

VEUILLEZ S’IL VOUS PLAIT LIRE IMPERATIVEMENT ET ATTENTIVEMENT CES CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION AVANT D’UTILISER CE SITE.

L’utilisation du site myflightway.com est soumise aux présentes conditions générales d’utilisation. En utilisant myflightway.com, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté sans réserve les présentes Conditions Générales d’Utilisation. De même, en utilisant myflightway.com, vous reconnaissez les clauses en matière de confidentialité du site.

Droit applicable – Litiges

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies et interprétées conformément au droit français. En cas de litige, les tribunaux français ont compétence exclusive et vous reconnaissez accepter leur compétence exclusive. MyFlightway se réserve le droit de requérir et d’obtenir des injonctions ou ordonnances pour la défense de ses droits aux termes des présentes.

Données personnelles

Aucune de vos données personnelles n’est collectée et/ou utilisée par le site myflightway.com sans votre consentement. 
MyFlightway reconnaît l’importance de protéger la vie privée de toute personne ayant consenti à la collecte et/ou l’utilisation de ses données personnelles.
Sur myflightway.com vos données personnelles ne sont collectées et utilisées que dans cinq cas :

  • Si vous avez sollicité notre support via les différents formulaires de contact présents sur le site. Conformément à la réglementation, les informations sont destinées uniquement au service de MyFlightway Group chargé de répondre à vos demandes. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre numéro de compte (si vous êtes inscrit sur MyFlightway),
    • Votre prénom,
    • Votre nom,
    • Votre adresse e-mail,
    • La raison de la prise de contact,
    • Le sujet du message,
    • Les données que vous aurez communiqué dans votre message.
  • Dans le cadre d’une demande d’information adressée à l’adresse email contact@myflightway.com ou à quelconque autre adresse email @myflightway.com ou @airsimilan.com. Conformément à la réglementation, les informations sont destinées uniquement au service de MyFlightway Group chargé de répondre à votre demande. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre adresse e-mail,
    • Le sujet du message,
    • Les données que vous aurez communiqué dans votre message.
  • Si vous souscrivez à un compte « Passionné » sur MyFlightway. Conformément à la réglementation, les informations sont destinées uniquement au service de MyFlightway Group. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre prénom,
    • Votre nom,
    • Votre adresse e-mail,
    • Votre identifiant (pour vous connecter au site) que vous devrez créer,
    • Votre mot de passe (pour vous connecter au site) que vous devrez créer,
    • Votre photo de profil,
    • Votre date de naissance,
    • Votre numéro de téléphone (facultatif),
    • Votre pays, département ou région, ville,
    • Autres informations personnelles dédiées au profil de l'utilisateur. 
  • Si vous souscrivez à un compte « Contributeur » ou bien « Rédacteur en chef » sur MyFlightway. Conformément à la réglementation, les informations sont destinées uniquement au service de MyFlightway Group. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre prénom,
    • Votre nom,
    • Votre adresse e-mail,
    • Votre identifiant (pour vous connecter au site) que vous devrez créer,
    • Votre adresse IP, système d'exploitation, navigateur web et plateforme (pour éviter une fausse candidature, un faux compte, une usurpation d'identité...),
    • Votre mot de passe (pour vous connecter au site) que vous devrez créer,
    • Votre photo de profil,
    • Votre date de naissance,
    • Votre numéro de téléphone (facultatif),
    • Votre pays, département ou région, ville,
    • Votre adresse postale (facultatif),
    • Autres informations personnelles dédiées au profil de l'utilisateur, 
    • Autres informations personnelles dédiées à votre candidature.
  • Si vous naviguez sur MyFlightway. Conformément à la réglementation, les informations sont destinées uniquement au service de MyFlightway. Les données personnelles collectées dans ce cadre sont :
    • Votre adresse IP grâce à CoalaWeb Traffic.

Les informations recueillies via ces formulaires, comptes ou e-mail sont enregistrées dans des fichiers informatisés par MyFlightway Group, agissant en qualité de responsable de traitement.
Les données ainsi collectées sont destinées exclusivement au site de MyFlightway et de ses partenaires.
Elles pourront être communiquées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires.

Modification, suppression et accès à vos données personnelles

En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de retrait et de rectification des données vous concernant, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ces données à caractère personnel après votre mort.
Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande à l’adresse mail suivante : contact@myflightway.com 
En application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, applicable au 25 mai 2018, vous disposez également du droit à la portabilité de vos données et du droit à la limitation du traitement de vos données.
Vous pourrez, à compter du 25 mai 2018, exercer à tout moment ces droits en adressant votre demande à l’adresse mail suivante : contact@myflightway.com 
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Protection des données personnelles

MyFlightway a mis en place des mesures de sécurité permettant de protéger les données personnelles transmises contre les accès et usages non-autorisés. Cependant, il convient de noter qu’aucune transmission de données via Internet n’est sûre à 100% et toute information diffusée peut être recueillie et utilisée par des personnes autres que les destinataires.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur votre navigateur. Ce fichier permet de sauvegarder diverses informations vous concernant afin, par exemple, de vous reconnaître comme un utilisateur récurrent et ainsi personnaliser votre expérience en stockant vos préférences ou habitudes de navigation, vous fournir une navigation plus rapide, collecter des informations statistiques. Les cookies sont utiles car ils permettent aux sites Web de fonctionner de manière plus flexible et adaptée à vos préférences et nous aident à améliorer nos services grâce aux informations collectées.
Certains cookies permettent de vous authentifier ou de conserver les informations de votre session, par exemple le contenu de votre panier ou les vidéos que vous avez déjà regardées.
Les cookies peuvent être de quatre types :

  • Obligatoires : les cookies obligatoires ou fonctionnels concernent les fonctionnalités de notre site et nous permettent d'améliorer le service que nous vous proposons, par exemple en vous permettant de transporter des informations sur les pages de notre site Web pour vous éviter d'avoir à ressaisir des informations, ou en reconnaissant vos préférences lorsque vous revenez sur notre site Web.
  • À des fins analytiques : les cookies analytiques nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs sur notre site Web, de voir comment les visiteurs se déplacent sur le site Web lorsqu'ils l'utilisent et d'enregistrer le contenu que les téléspectateurs consultent et qui sont intéressés. Cela nous aide à déterminer à quelle fréquence les pages et les publicités sont visitées et pour déterminer les zones les plus populaires de notre site. Cela nous aide à améliorer le service que nous vous proposons en nous aidant à nous assurer que nos utilisateurs trouvent les informations qu'ils recherchent, en fournissant des données démographiques anonymes à des tiers afin de cibler la publicité de manière plus appropriée pour vous, et en suivant les succès des campagnes publicitaires sur notre site.
  • À des fins marketing et de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager le contenu du site Web avec des plateformes de médias sociaux (par exemple, Facebook, Twitter, Instagram). Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies car ils sont définis par les plateformes de médias sociaux elles-mêmes.
Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas que des cookies soient installés dans votre navigateur, vous pouvez refuser l’installation des cookies de préférences, de statistiques et de marketing.
Votre consentement par rapport aux cookies est paramétrable depuis le bandeau apparaissant lors de votre première venue sur le site.

Quels cookies utilisons-nous ?

Sur myflightway.com les cookies peuvent :
  • Être propres à MyFlightway;
  • Provenir de sociétés externes à MyFlightway.
    • myflightway.com utilise « Google Analytics », une solution d’analyse d’audience fournit par la société Google. Google Analytics utilise des cookies qui permettent à MyFlightway d’analyser l’utilisation de son site par les internautes.
    • myflightway.com utilise également « Youtube » pour la diffusion de ses vidéos. Youtube utilise des cookies destinés aux statistiques et au marketing.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments (dessins, modèles, illustrations, images, bandes sonores, textes, logos, marques…) constitutifs du site myflightway.com est la propriété exclusive de MyFlightway, de ses partenaires photographes ou de ses contributeurs. A l’exception de dérogations propres à MyFlightway, il vous est interdit de reproduire intégralement ou partiellement, par quelque procédé que ce soit, de distribuer, de publier, de transmettre, de modifier ou de vendre tout ou partie du contenu du site myflightway.com, ou de créer des œuvres dérivées à partir de celui-ci.

MyFlightway ainsi que l’association figurative correspondante, et toutes les autres organisations et logos liés à MyFlightway, déposés ou non, affichés sur le site myflightway.com, ainsi que le nom de domaine « myflightway.com » sont et demeureront la propriété exclusive de MyFlightway. Toute reproduction, distribution, transmission, modification ou utilisation de ces marques sans accord exprès et préalable de MyFlightway, pour quelque motif que ce soit, est interdite.

Il vous est interdit de supprimer tout avis de droit d’auteur, de marque ou d’autres droits exclusifs du site myflightway.com ou de tout contenu qui y figure provenant de collaborateurs ou de photographes. Vous pouvez faire une seule copie des pages Internet publiées sur le site myflightway.com pour votre usage privé, personnel et non commercial, sous réserve que toute copie de ces pages Internet conserve toutes les mentions de « copyright » (droit d’auteur) et de droits exclusifs qui y figurent.

MyFlightway se réserve le droit de se séparer de rédacteurs, de contributeurs, de photographes, de créateurs de contenu, etc. sans devoir nécessairement justifier son acte. En s’inscrivant au site en tant que rédacteur, contributeur, photographe, créateur de contenu, etc., vous approuvez qu’en cas de litiges ou d’une éventuelle séparation avec MyFlightway, les données publiées sur myflightway.com (dessins, modèles, illustrations, images, bandes sonores, textes, logos, marques…) resteront sur celui-ci et ne seront pas supprimés (sauf à la décision de MyFlightway).

Toutes les photos présentes sur le site sont pour la plupart liées à un copyright figurant sur la même page que celles-ci. Dans le cas des flight reports, l'auteur des photos prises est le même que celui qui a rédigé le flight report. Les photos en question sont, comme l'entièreté des photos présentes sur le site, soumises à des droits d'auteurs faisant d'elles la propriété exclusive de MyFlightway et de ses partenaires. La photo présente sur la page d'accueil du site, sur les profils par défaut et sur divers page du site (l'Airbus A330-800 à Toulouse) a été prise par Emma Perez Hoogenboezem pour MyFlightway et constitue la propriété exclusive de MyFlightway et de ses partenaires.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de MyFlightway en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles …). La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers myflightway.com est soumise à l’accord préalable de MyFlightway. Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

Contenu du site et exonération de la responsabilité technique

  • MyFlightway s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que myflightway.com soit accessible à tout moment. Néanmoins, l’association décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès au site, quelles qu’en soient les causes.
  • MyFlightway ne peut garantir et affirmer :
    • Que le site Internet myflightway.com est exempt de virus, programmes d’écrasement des données, chevaux de Troie ou autre matériel de destruction ;
    • Que les informations contenues dans le site myflightway.com sont exactes, complètes ou à jour.
  • MyFlightway ne pourra en aucun cas être tenue responsable vis-à-vis de vous ou d’un tiers de tout dommage direct ou indirect, incident, spécial ou accessoire – ce qui inclut, sans que cela soit exhaustif, l’inaccessibilité au Site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique.
  • Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.
  • Le site myflightway.com peut contenir des imprécisions techniques ou d’autres défauts, MyFlightway ne garantit pas la correction de ces défauts. Le site Internet myflightway.com et le contenu de ce site sont présentés « en l’état ».
  • MyFlightway exclut expressément toute forme de garantie, et notamment, toute garantie implicite relative aux conditions usuelles d’usage du site ou de l’aptitude du site à un usage normal ou à une utilisation spécifique, à sa qualité ou au respect de toutes dispositions légales. La présente limitation de responsabilité s’applique dans toute la mesure autorisée par la loi.

Les présentes conditions d’utilisation peuvent être modifiées à tout moment par MyFlightway.  Les modifications entreront en vigueur à compter de leur mise en ligne. Les modifications sont réputées opposables et acceptés sans réserve par toute personne qui accède au site postérieurement à leur mise en ligne.

© 2021 – MyFlightway – Tous droits réservés.