L’une des principales évolutions sur MyFlightway a été un important changement des relations entre le site et l’utilisateur. Durant l’élaboration des nouvelles fonctionnalités, nous avons énormément misé sur les fonctions et données personnelles liées à l’utilisateur. Et quoi de mieux pour ça qu’initier un tout nouveau profil ? En effet, celui-ci a complètement été repensé à l'aide de nouvelles fonctionnalités et redesigné avec une nouvelle architecture moderne, épurée et simple.
Chaque profil est complètement personnalisable par son utilisateur. Pour le personnaliser, rendez-vous simplement sur votre profil puis cliquez sur le bouton Modifier le profil. Il vous sera proposé plusieurs onglets correspondants aux différents types de champs personnalisables sur votre profil.
Seule la photo de couverture est personnalisable directement depuis la page de profil, en cliquant sur Modifier la photo de couverture.
Image

MyFlightway Userlink

La majorité des réseaux sociaux ou sites proposent à leurs utilisateurs de saisir un seul lien vers un site web. Désormais, vous n’aurez plus à faire un choix difficile entre le lien de votre galerie photo, de votre liste de safety cards, de votre profil myFlightradar24, de votre blog, de votre profil Instagram, de votre chaîne YouTube... Découvrez la fonctionnalité « MyFlightway Userlink » correspondant à un lien redirigeant directement vers votre profil personnel sur le site de MyFlightway. Ainsi, partagez partout un seul lien correspondant à votre carte d’identité de l’aviation avec toutes vos informations et options comprises directement au sein de celui-ci. Voir le guide MyFlightway Userlink.

Aperçu du bloc "Mon MyFlightway Userlink" sur une page de profil :

Image

Articles rédigés sur MyFlightway

Retrouvez au sein de l'onglet Articles rédigés sur MyFlightway (disponible sur le profil de l'utilisateur) tous les contenus qu'il a pu rédiger sur MyFlightway, que cela soit des Flight reports, des revues de Die-Cast et évidemment ses articles publiés dans les divisions du site (si l'utilisateur est/était contributeur).

Aperçu du bloc "Mon MyFlightway Userlink" sur une page de profil :

Image

Informations de connexion

Cet onglet vous propose de modifier votre adresse email ainsi que votre mot de passe.

Profil

Dans cet onglet, vous avez la possibilité de modifier votre photo de profil, de rédiger une biographie qui s'affichera sur votre profil, de sélectionner vos avions préférés parmi plus de 300 appareils (liste qui s'agrandira dans le futur), d'indiquer votre date de naissance (obligatoire mais qui sera retranscrite uniquement publiquement sous la forme d'un âge) et enfin de sélectionner votre localisation (en choisissant le Pays, le Département/la Région et la Ville).
Si des  informations venaient à manquer (avions, appareils...), n'hésitez pas à nous les suggérer en nous contactant.

Aperçu de la section "Profil" sur une page de profil :

Image

Liens

Cet onglet vous offre la possibilité d’intégrer sur votre profil MyFlightway le lien de votre site personnel ainsi que celui de vos différentes pages sur plusieurs services d’hébergement de photos, réseaux sociaux ou sites tiers, comme Instagram, Twitter, YouTube, Facebook, Flickr, JetPhotos et Planespotter.net. Cela vous permet de rassembler tous vos réseaux de l'aviation au sein d'une page. Il n'est évidemment pas obligatoire de remplir la totalité de ces liens.
Notez par ailleurs que d'autres sites et services seront ajoutés dans le futur.

Aperçu de la section "Liens" sur une page de profil :

Image

Spotting

Cet onglet propose plusieurs champs en rapport avec la photographie aéronautique. Renseignez votre aéroport de base (parmi une liste d'une quarantaine d'aéroports répartis sur le territoire français (métropolitain et DROM-COM) et d'une sélection d'aéroports dans plusieurs pays francophones), les aéroports dans lesquels vous avez déjà spotté  (parmi une liste comprenant une centaine d'aéroports en Europe) et enfin votre matériel photographique (boîtier(s), caméra(s) et objectif(s)).
Si des  informations venaient à manquer (aéroports de base, aéroports fréquentés...), n'hésitez pas à nous les suggérer en nous contactant.

Aperçu de la section "Spotting" sur une page de profil :

Image

Collections

Cet onglet propose plusieurs champs en rapport avec les collections de nos utilisateurs. Importez jusqu'à trois collection : une collection de safety cards, une collection de maquettes et finalement une autre collection personnalisable. Chaque collection peut s'intégrer de deux façons différentes, soit par l'importation d'un fichier s'hébergeant automatiquement sur nos serveurs, soit directement en ajoutant un lien vers la collection.

Aperçu de la section "Collection" sur une page de profil :

Image

Pilote virtuel

Cet onglet permet aux flight simmers de renseigner de multiples informations sur leur expérience de pilotage virtuel. Renseignez votre/vos simulateur(s) (parmi une sélection des 11 simulateurs les plus utilisés sur ordinateur et sur mobile), vos appareils maîtrisés (parmi une sélection des 80 appareils les plus pilotés en simulation) mais également votre VID IVAO et/ou votre ID VATSIM (offrant une parfaite intégration de ces services sur le profil) et votre nom d'utilisateur projectFLY. Enfin, ajoutez votre éventuelle compagnie aérienne virtuelle et petit plus, si vous êtes pilote virtuel pour Air Similan, saisissez simplement votre callsign au sein de la compagnie afin d'ajouter un lien redirigeant directement vers votre profil de pilote sur le site de Air Similan, depuis votre profil personnel MyFlightway.
Si des  informations venaient à manquer (simulateurs, appareils maîtrisés...), n'hésitez pas à nous les suggérer en nous contactant.

Aperçu de la section "Pilote virtuel" sur une page de profil :

Image

myFlightradar24

Dans le cadre d’un accord réalisé entre MyFlightway et Flightradar24, nous offrons la possibilité aux utilisateurs inscrits d’intégrer directement leur profil myFlightradar24 sur leur profil MyFlightway. Pour cela, il suffit simplement d'entrer son nom d'utilisateur myFlightradar24 dans le champ dédié.

Assurez-vous cependant que votre compte myFlightradar24 soit bien en "Public" dans les paramètres de votre compte myFlightradar24, comme ceci :
Image

Aperçu de la section "myFlightradar24" sur une page de profil :

Image

Préférences en matière de contenu

Nous permettons aux utilisateurs inscrits sur MyFlightway de personnaliser toute leur expérience sur le site de MyFlightway directement depuis les paramètres de leur compte. Dans ce dernier onglet, les utilisateurs peuvent sélectionner une ou plusieurs division(s) du site – celle(s) qui les intéresse(nt) le plus – afin que lors de leur passage sur MyFlightway, il leur soit mis en avant leur(s) contenu(s) préférentiel(s) sur la page d'accueil, le tableau de bord...